带领线下3万门店董明珠今晚再直播
2020-06-02 11:11:55 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  董明珠在直播间介绍产品。

  从抖音直播网络卡顿,到快手直播销售3亿元,再到京东直播销售过7亿,董明珠的带货能力令一众网友惊叹。今晚,董明珠将带领格力线下3万门店直播带货。

  促进消费者企业双向交流

  在抖音直播首秀上,董明珠在格力总部展厅内逐一介绍格力全系列家电,从拳头产品空调到冰洗、厨电等生活电器一应俱全。董明珠也在采访中提到:“通过直播,让更多人了解格力不只是做空调,促进了企业和消费者的双向交流。”

  在今天微信小程序“格力董明珠店”进行的直播中,董明珠还将带领线下3万家门店一起直播:“我要把直播常态化,这也是在为几万经销商探路。我希望通过直播带动几万家专卖店,将线上和线下渠道完美结合,创造格力‘新零售’模式。”

  实体店变成一个体验店?

  细看三次直播数据,格力的王牌产品空调在直播中一度受消费者疯狂抢购,创下单品60分钟破亿的销售纪录。而在抖音直播首秀中,格力以核心科技助力抗疫的代表产品——“猎手”空气净化器也创下了单品销售额最高的纪录。

  也许,正如董明珠在直播中讲到的,她亲自代言格力的产品是为了对消费者负责,对格力的产品质量负责。甚至,在网友疯抢格力产品的背后,很难说清哪些是董明珠的铁粉,哪些是为格力的靠谱产品买单。但无论如何,在董明珠加格力的“双品牌”加持下,二者都赢得了市场的认可。

  从几十万到3个亿、7个亿,董明珠的直播带货一路高歌猛进,进中亦有所思:“未来,我们可能会把几万家实体店变成一个体验店,真正打通线下与线上的闭环。(全媒体记者陈治家 通讯员王皓南摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126063566