广梅帮扶县长“带货”助销农产品超8万元
2020-06-02 11:15:16 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,记者从广州对口帮扶梅州指挥部(以下简称“广梅指挥部”)获悉,为高质量完成对口帮扶任务,奋力决战决胜脱贫攻坚,破解疫情导致的乡村农产品滞销难题,由广州市协作办、广州市广播电视台联合主办,广梅指挥部和中洲农会承办的“百名县长带货 接力扶贫直播”首场活动于5月28日晚正式开启,首场带货直播推出的是“世界客都”梅州农产品专场。活动通过多个网络平台同步直播3个小时,共吸引超过30万粉丝围观,销售农产品总额超过8万元,首场直播活动实现开门红。

  兴宁的火炙黑糯米娘酒、客家梅菜干和刚入选全国名特优质新农产品的“陈小鸽”,蕉岭的桂岭龙眼蜂蜜、五福之乡原木香菇,平远的曼佗神露茶籽食用调和油、威大地葛根粉、南台山牛肉棒,大埔的蜂蜜柚子茶和佰佳惠油茶籽油,五华的南薯粉丝等超过20种当地特产均登上直播间,受到网友们的热捧。

  此次梅州专场邀请了广州派驻梅州有关县(市、区)工作队队长参加,他们是兴宁市副市长蓝蓝、五华县副县长招业斌、大埔县副县长刘晓泉、平远县副县长王俊辉、蕉岭县副县长林伟胜。他们一同带着优质的农特产品来到广州,携手广州电视台金牌主持人,走进直播间化身“网红”,分享扶贫工作故事,代言当地特色产业,专业解读当地民俗、地理优势、生产环境,同时为广州街坊推介当地特产。(全媒体记者陈家源 通讯员许俊峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126063550