广东宏远男篮“助攻”云南昭通开展脱贫攻坚公益行
2020-06-02 09:05:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网昆明6月1日电 CBA总冠军广东宏远篮球俱乐部代表团近日在云南省昭通市进行了助力脱贫攻坚的系列公益行,主帅杜锋计划与“锋基金”在昭通新建3个篮球场,为青少年提供锻炼场地。

  广东宏远男篮此行会同广东省第五扶贫协作工作组、昭通有关部门,通过走访了解昭通文化、体育、产业发展情况。在考察“杜锋篮球场”选址时,杜锋表示:“小时候在家乡新疆想找一个可以打球锻炼的场地是很困难的,所以我知道孩子们想打球而没有场地的苦涩。我想做一些力所能及的事,为贫困地区的孩子们带去关怀,让他们感受到运动的快乐,健康成长。”

  杜锋当天在山师华清鲁甸崇文中学、昭通学院观看、指导了学生们进行篮球比赛。赛后的互动交流中,杜锋代表俱乐部向学生们赠送了球服,把签有广东队全体球员签名的篮球赠给学校,学生们也回赠了手工制品。

  “希望通过我们的行动带动更多人投身到公益事业中,让更多人知道昭通,更好地助力昭通脱贫攻坚。”杜锋说。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126062412