“5G+”浪潮来袭 100项“硬核”科技亮相深圳华强北
2020-06-01 16:41:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月31日,深圳市福田区人民政府联合广东赛迪研究院在华强北主街区举办“5G新生活全景体验活动”,现场100个各具特色的前沿技术产品展现福田区的科技创新成果。深圳市福田区副区长欧阳绘宇、5G与人工智能领域专家与企业负责人等近200人参加活动。

  活动现场,广东赛迪研究院发布《5G时代智慧城市场景应用白皮书》。随后,广东赛迪研究院特聘专家阮汝祥、福田区企业发展服务中心主任冯向阳等5位嘉宾以“5G智能时代都市生产与生活方式的重要变革”为主题,围绕推动5G技术转化、扩大场景应用进行对话,探索推动新科技与传统产业跨界融合发展的新路径。

  据介绍,华强北商业街区是全国首个5G体验街区,已实现5G信号全面覆盖,设置智能家居、智能政务、智能智库等八大智能展区,100项“硬核”科技产品列队展示,让市民全景体验“5G+”浪潮带来的新生活、新科技、新理念。体验区还采用大屏直播远程应用、无人机空中直播等方式,为线上观看活动的市民传达5G概念,鼓励企业运用数字化手段化疫情“危”机为发展“转”机,加快产业升级转型。

  此外,深圳云知声技术有限公司、AutoX深圳裹动智驾科技有限公司等7家企业的负责人先后开展路演。舞台上空,无人机编队腾空,通过5G赋能的自组网、云计算、GPS定位等技术进行精彩的无人机表演。

  同时,机器人与演员联合表演的《我和我的祖国》等曲目,体现深圳福田企业在5G通信、视觉技术、伺服舵机、运动控制和步态算法等核心关键技术的突破与成就,让群众感受5G生活,展现福田区新科技与传统产业的跨界融合发展。(刘一谌)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126060204