广州:彩虹曲苑恢复开放 惠民演出致敬最美逆行者
2020-06-01 14:47:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    由广州市委宣传部、市文化旅游广电旅游局出品,广东音乐曲艺团承办演出的“笑迎彩虹 文艺战疫”广东音乐曲艺专场,5月30日在彩虹曲苑剧场复演。这是彩虹曲苑恢复开放首秀,也是广州首场线下惠民演出。

    据了解,晚会由国家级非物质文化遗产广东音乐传承人何克宁携手粤曲表演者廖绮、白燕飞及广东音乐曲艺团一众优秀青年演员同台献艺。晚会节目形式丰富,精彩纷呈,既有粤曲对唱《盛世中华颂》《怒劈华山》、大喉独唱《同心协力战疫情》、粤曲弹唱《香茶礼赞》、粤曲平子喉反串独唱《七月七日长生殿》;又有简明流畅的器乐演奏打击乐组合《鼓戈》、高胡与大提琴《休戚与共》、传统五架头组合《雨打芭蕉》《春郊试马》、相声《粤语大师》及刚录制完成的粤歌《花城百花开》。

    演出当晚,剧场严格实施预约限流措施,要求观众人数不超过剧场座位数的30%,并间隔就坐,保持1米以上距离,同时安排专人负责实名登记、扫穗康码、体温筛检,要求入场观众对号入座,观演全程佩戴口罩等多项细化管理措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126059653