2020年广东省艺术院团演出季将拉开帷幕 带来21台剧目
2020-06-01 14:47:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    5月30日至7月初,2020年广东省艺术院团演出季(以下简称“演出季”)将在两个多月的时间里与市民见面。本届演出季以广东省直院团为主体,涵盖全省16个文艺院团、21台剧目,总计29场演出。

    据悉,2020年,在疫情常态化防控背景下,为提振演出市场信心,重新激发演出市场活力,广东省文化和旅游厅打破以往演出季每年下半年举办的常规,提前至5月份举办。

    担纲演出季开幕演出的文献剧场《致勇气》是广东省文化和旅游厅推出的一部抗疫题材文献剧场作品。它以突如其来的新冠疫情为创作背景,讴歌了疫情防控工作中涌现的英雄人物和感人事迹。

    除了担纲开幕演出的文献剧场《致勇气》之外,还有多个思想性、艺术性、观赏性俱佳的抗疫主题舞台精品亮相演出季。如广州交响乐团带来的《有一种力量——“向最美逆行者致敬”音乐会》;广东民族乐团带来的《春暖花开——向英雄致敬民族音乐会》;广州市文化广电旅游局《与爱同行守望相助——2020广州市抗击新冠疫情专题文艺演出》等,这些作品用艺术的方式共同表达了对防疫一线工作者的崇高敬意。

    演出季还将紧紧围绕艺术生产“三条线”战略精心编排节目,一是复排、演出经典剧节目,如第十五届文华大奖获奖剧目舞剧《沙湾往事》等;二是加大力度推广演出当红流行剧节目,如重新改编的音乐剧《再见1990》等;三是创排、演出新创剧节目,如广东省话剧院新创排的大型话剧《深海》、南方歌舞团歌舞集《海上丝路》、汕头市杂技团杂技报告剧《眷恋·心烧》等都将首次亮相。

    作为广东省艺术惠民重要项目之一,演出季所有参演场次均为公益性低票价演出,惠民低价票比例占50%以上,严控最高票价。观众可以通过剧院现场购票,网上APP购票等多种方式购买演出票。

    由于当前疫情对观演人数的限制,为扩大惠民范围,演出季所有演出剧目还将联合星海直播线上同步进行现场直播,打造“线上演出季”,让观众足不出户就能欣赏到免费的精彩演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126059640