《醒·狮》回归三元里 纪念三元里人民抗英斗争179周年
2020-05-30 15:02:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州5月29日电(记者邓瑞璇)广州歌舞剧院的《醒·狮》大家并不陌生。在三元里人民抗英斗争179周年纪念日到来之际,这个以广州三元里抗英斗争为背景创作的“醒狮”故事,回到了故事的发生地,在三元古庙上演穿越古今的《醒·狮》。

  记者从广州博物馆了解到,今年的5月29日是三元里人民抗英斗争179周年纪念日。广州博物馆策划了线上周年纪念活动,携手广州歌舞剧院,邀请《醒·狮》剧组相聚当年誓师抗英之地——三元古庙,共同完成《觉醒的东方雄狮——三元里人民抗英斗争179周年特别节目》。

  节目中,广州歌舞剧院创作团队会与广州博物馆工作人员一起分享舞剧的创作历程,共同探讨舞蹈艺术与博物馆跨界交流合作的新模式,演员代表们还将在三元古庙现场演绎舞剧的精彩片段。双方希望通过“醒狮”这一艺术形式,呈现岭南生活的画卷,唤起人们关注非物质文化遗产的传承与发展,并探讨文化自信与民族精神。

  节目共分三期,5月29日起在广州博物馆微信公众号上陆续推出。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126053262