深圳大鹏新区连发四弹 促进旅游业复苏
2020-05-29 17:54:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月28日,由深圳市文化广电旅游体育局与大鹏新区管理委员会主办,大鹏新区文化广电旅游体育局、深圳市旅游协会承办的“深圳人游大鹏”活动在深圳举行启动仪式。同时,大鹏新区启动4个旅游业复苏促进活动,包括发布消费优惠手册、网红打卡旅游线路、“抖音带你游大鹏”系列活动及中国·大鹏首届国际旅游摄影大展。

  在疫情防控与达产增产齐抓的关键期,大鹏新区采取分类分步方式有序开放旅游景区及热门片区。“五一”期间,大鹏新区旅游人次已恢复至2019年同期的70%左右。

  据了解,大鹏新区有得天独厚的自然资源,占据全市10座独立山峰中的4座,森林覆盖率达77.74%,野生植物种类占全市70%;海岸线长达133.22公里,拥有全市56个沙滩中的54个,海域面积约占全市四分之一,生活着近20%生命物种。大鹏新区还有悠久深厚的文化底蕴,拥有大鹏所城、咸头岭文化遗址;深圳现有国家级重点文物保护单位3个,大鹏新区独占其二。

  在仪式上,“2020大鹏购优惠”活动启动,同步发布《深圳市大鹏新区2020惠民优惠手册》,来自新区的72家商户提供了数百项优惠,涵盖了吃住行游购娱等环节。此外,手册上还有9条“鹏友”旅游指引路线,以及大鹏新区交通、常用电话号码、手绘地图和2020年日历等内容。优惠手册首期印制了2万册,将在大鹏新区热门景区、宝安国际机场、深圳北站、邮轮母港等地派发给市民游客;大鹏新区文化广电旅游体育局在官方微信号提供了手册电子版。

  此外,中国·大鹏首届国际旅游摄影大展启动。据了解,本次展览共设4个主展单元,“山海古城、自然仙境”大鹏全国摄影大赛、中国·大鹏首届国际旅游摄影大展图片邀请展、“影像传大爱·艺术献真情”经典影像摄影器材展、“走进身边的摄影艺术”摄影旅游图书展。(高瑜 李坚强)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129111126050793