六一去哪里?快来这些公园打卡吧
2020-05-29 17:55:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  深圳公园丰富多样的游乐设施,让几代孩子都在这里度过了缤纷多彩的童年。六一是属于孩子的节日,随着疫情的稳定,是时候带孩子走出家门了。

深圳市儿童公园。新华网发

  深圳市儿童公园盛满80后、90后的童年回忆。经过近20年的建设,公园现已树木成荫、花繁草绿。据了解,深圳市儿童乐园不仅打造了摩天轮、双层转马等游乐项目,还建设了如楼兰古城、迷雾广场等适合不同年龄段儿童游玩及参观的文化设施。

  疫情期间,公园内开放的设备共有8个,其中小火车、鲨鱼岛和交通城是免费开放的,另外5套则需要购票才能乘坐。在儿童节当日,公园售票数量达2万张时将停止售票,并对乘坐游乐设备的人流进行截流管控。

大沙河生态长廊儿童游乐区。新华网发

  大沙河生态长廊有三处较为集中的儿童活动区适合孩子游玩,林下栈道儿童活动区,有趣味滑板、游戏沙池、以及盘旋而上的空中栈道,虫鸣鱼跃,鸟语花香,是亲子互动的浪漫花园。

  据景观设计师邱晓祥介绍,儿童游乐区根据高差形成三个滑梯,通过黄色、绿色的河流来到海盗船,形成一个连续的故事线。沙坑采用自然为主的原木,中间穿插跷跷板,让孩子们可以有攀爬的体验,成年人也可以在陪伴孩子的同时参与其中。

深圳湾公园自然教育中心。新华网发

  此外,深圳湾公园自然教育中心以滨海湿地和迁徙候鸟为主题,目前开设的活动有观鸟体验、自然笔记、公园植物认知等。据了解,深圳湾公园自然教育中心5月30日开始每周三至周日下午2:00—4:00对外开放,以自助参观的形式为主,配合解说进行自主学习。目前不需要预约,现场参与,但需按照防疫要求,实名登记,测量体温之后进入,院内同时最多容纳20人。

  值得提醒的是,现在疫情尚未结束,外出记得不扎堆、不聚集。(刘一谌)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126050678