钱排三华李日销1500吨
2020-05-28 19:40:32 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  钱排果农直播带货掀起销售热潮。

  时近6月,“中国三华李第一镇”信宜市钱排镇三华李上市销售进入高峰。目前,当地三华李日销量达1500吨,产品购销市场畅旺,价格稳定。

  钱排镇是国内目前最大的镇级三华李专业生产基地。今年,当地10万多亩三华李总产量预计约16万吨,喜获丰收。传统外运销售畅旺,电商微商营销增量,游客采购人气火热,今年,钱排三华李呈现销售两旺景况。当地三华李产品传统的销售模式是,果农挑担上市→收购商采购外运→城市水果市场批发。而今年,在当地政府多措并举的引领推动下,当地“一不小心进入了全民直播带货新时代”,一波空前的网络营销热带动千家万户,大量的年轻果农成了“新农人”,全镇电商微商经营人员成倍增多,物流快递行业盛况空前。

  目前是三华李上市的高峰期,当地每日三华李物流快递量达300吨,约占产品日销量的1/5,快递到达目的地遍及全国各地。据了解,目前当地三华李市场收购价格大体上为小果每市斤3元至5元,中果每市斤6元至9元,大果每市斤10元至18元;预计果期高峰持续至6月10日左右,6月20日后尾市。另据了解,日前在茂名海关的助力下,钱排三华李首次成功跨国销售,出口到马来西亚。(全媒体记者关家玉 通讯员陈子楷)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126046591