“数”立信心∣翟彬:一季度泛华金融发放贷款11.7亿元 同比增长17%
2020-05-28 17:25:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  受疫情影响,经济面临一定的下行压力,企业特别是中小微企业困难凸显。作为一家为小微企业主提供贷款服务的企业,泛华金融如何提升服务效率让金融更有温度?疫情之下,企业在自身发展中如何化危为机迎接挑战?

  近日,泛华金融服务集团董事长兼CEO翟彬表示,一季度泛华金融发放贷款11.7亿元,同比增长17%。为助力小微企业复工复产,泛华金融提升产品及服务,扩大IT系统投入,让金融服务流程更加便捷,帮助小微企业融通金融“血脉”。

  泛华金融服务集团董事长兼CEO翟彬。新华网发

  化危为机 多措并举应对挑战

  翟彬表示,疫情对经济发展造成了一定冲击,客户在复工复产的进程中遇到困难,致使泛华金融面临着逾期及坏账增加的主要风险。据悉,由于逾期与不良贷款率的上升,泛华金融在今年一季度计提了2.2亿元的资产减值损失以防范未来可能出现的风险。

  面对挑战,如何化危为机?翟彬介绍,泛华金融主要采取扩大市场规模、降低资金成本、开发和提升系统三大措施来面对挑战。

  “受到疫情冲击后,会有更多的同行认识到平台运营模式的优势,加入到我们这个平台来。他们的加盟可以让我们在存量市场上的规模继续得到扩大;我们也将降低资金成本作为最重要的事情之一在推进;此外,疫情迫使大家采取非接触式的办法进行操作,这是一个比较好的开发系统、提升系统的时机。”翟彬说。

  根据泛华金融发布的财务报告,泛华金融今年一季度斩获营收4.94亿元,发放贷款11.7亿元,同比增长17%;现有已成功合作推荐发放贷款的有效合伙人数量达742家,比去年同期增长了147%。

  翟彬表示,随着经济发展逐渐向好,泛华金融的业务规模将持续增长,逾期率也将得到控制,二季度预期会比一季度更好。

  彰显担当 助力小微企业融通金融“血脉”

  翟彬介绍,中国民间普惠金融的业务需求旺盛,泛华金融拳头产品“兴业贷”,以房抵经营贷的形式进一步覆盖小微企业主的融资需求。疫情发生后,由于房抵经营贷服务具有较强的抗风险性,泛华金融在发放贷款之时降低了小微企业的准入门槛。同时,泛华金融力争把产品调整得更“快”一点,投入新系统为流程加速,提高单笔额度使服务更加灵活,全力为小微企业提供金融支持。

  未来,融通小微企业金融“血脉”还有哪些渠道?翟彬表示,中国市场需要加大金融供给侧改革,让更多的金融主体参与进来,提供更差异化的服务,才能真正实现融资需求全覆盖,融通小微企业的金融“血脉”。

  泛华金融强调“让金融更有温度”。疫情期间,泛华金融还对口支援了广东省医疗队驰援武汉汉口医院的工作,通过泛华公益基金会广泛发动社会力量,联合广州市金融服务促进会、南开广州校友会等单位筹措资金,直接对接联系医疗队的实际需求,想方设法采购口罩、防护服等紧缺物资,勇担企业社会责任。

  “中国经济长期向好的趋势不会因疫情而改变,为小微企业主提供金融服务值得继续做大做深做强。”翟彬透露,泛华金融计划2020年发放贷款100亿元,并对实现这个目标充满信心。(陈婧文)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126045849