深圳福田召开改革创新大会
2020-05-28 17:22:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月27日,深圳福田召开全区改革创新大会,通过颁奖典礼褒奖在辖区改革创新发展过程中作出突出贡献的集体和个人,以榜样力量激发改革创新动力,激励鞭策全区思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献“福田力量”。

深圳市福田区改革创新大会。新华网

  会上,科安达、鲲云科技、百行征信等一批来自福田优秀企业、政府部门的55名改革创新先进个人和29个先进集体获表彰,其中,7位获奖代表上台分享对改革创新的心得与体悟。

  百行征信有限公司董事长朱焕启表示,福田的改革创新环境有“四高”:政府部门的服务效率高、居民文明程度高、生产要素市场化配置程度高、福田企业家的创新热情高。百行征信1年实现从筹建到对外提供服务,正得益于福田区营造的这种改革创新环境。

深圳市福田区改革创新大会。新华网

  深圳市福田区作为深圳中心城区,坚持走改革创新道路。福田区委副书记、区长黄伟现场回顾福田发展历程和成果,并表示福田要建设社会主义现代化典范城区,“让改革创新成为福田最闪亮的名片”。

  会议指出,30年来,福田从农田、滩涂蝶变成为一座现代化、国际化创新型城市的中心城区。全区上下要以自我革命的勇气,逃离“舒适区”、勇闯“无人区”,以思想解放促进制度创新,让改革创新成为福田发展动力,向深圳经济特区建立40周年和福田建区30周年献礼。

  未来,福田区将围绕“四新”,加快推进重点改革项目落地,抢抓粤港澳大湾区战略发展机遇,激发福田创新活力,培育创新发展新动能。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126045318