广东
致敬“疫”线逆行者 中建四局安装公司举行战疫事迹宣讲会
来源: 中建四局安装公司 时间: 2020-05-28 14:45

  5月27日下午,中建四局安装公司举行了以“劳动美铸匠心·以精诚至精彩”为主题的战疫事迹宣讲会。广东省工业工会副主席傅培德、广州市黄埔区(广州开发区)总工会副主席刘巧玲等到场出席。会上对中建四局安装公司在战疫期间涌现出的先进个人进行了表彰。

  先进个人表彰。

  在疫情防控的关键时刻,中建四局安装公司逆行驰援武汉雷神山医院、贵州省将军山医院、深圳市第三人民医院二期工程应急院区等多地应急医院建设,并完成援建任务,为打赢疫情阻击战赢得了宝贵时间。

  宣讲会上,六位参建者讲述他们在各地的抗疫故事:在武汉雷神山医院,287名建设者用8天交出答卷;在贵州省将军山医院,近400名建设者鏖战33天,打赢“黔”线疫情阻击战;在深圳市应急医院,他们用十个昼夜锁定胜局。一个个抗疫故事是建筑企业参与抗疫的生动缩影。

  会上,四名在雷神山一线“火线入党”的预备党员进行了集体宣誓。此外,宣讲会上还对全国劳模、中建四局安装公司退休职工张荣富的先进事迹进行了宣讲,并邀请荣获“广东省技术能手”和“羊城工匠”的职工代表到场参加,号召全体职工传承劳模、工匠精神,汇聚干事创业的实干力量。

  据悉,除举办主题宣讲会外,中建四局安装公司还发布了援建宣传片《负重逆行》,并编印了援建事迹文集《战疫记》,记录这段无畏的逆行之旅,将援建精神传承下去。(张红)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661126044801