深圳将举行庆中国计生协成立40周年线上纪念活动
2020-05-28 10:04:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月29日是中国计生协成立40周年纪念日,也是计生协第22个“会员活动日”。深圳市卫生健康委、深圳市计生协联合各区计生协,将开展“5.29会员活动日”线上系列活动。

  今年“5.29”活动的主题是“壮阔四十年 奋斗新时代——纪念中国计生协成立40周年、深圳经济特区建立40周年”。“5.29”直播活动将于5月29日下午15:00开始。活动同时设置抽奖环节。

  “5.29”线上活动主要包括工作成果展示、有奖互动游戏两大板块。工作成果设“助力抗疫瞬间”“历年先进典型”“基层阵地风采”“精彩活动剪影”等栏目。而在有奖互动版块,市民可通过答题积分换取各类限量礼品。

  据了解,深圳市计生协打造了“亲深圳-幸福在线”线上公益课堂,以缓解快节奏下现代人的压力。北大应用心理学、川大精神分析学研究生温耀婕,中科院心理所教育与发展心理硕士许绍阳,深圳市心理咨询师协会会长陶林将在线讲授“幸福小秘籍”。

  深圳市各级计生协也将继续推动构建生育友好的社会环境,关怀计划生育特殊家庭,促进社会和谐,开展家庭健康促进行动,利用网络渠道助力基层群防群治,讲好深圳故事。(刘一谌)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041126043605