家政“安心服务证”项目首发企业签约仪式启动
2020-05-27 18:05:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

5月26日,“家政‘安心服务证’项目工作推进会”在广州举行,近百家申报家政“安心服务证”的首发企业参会并举行签约仪式。

由广州市商务局、广州市妇联联合推出的家政“安心服务证”项目于5月11日启动,推出不到两星期便有近两百家企业积极申报,预计1个月后首批“安心服务证”出炉,将有上千名经过培训考核的家政从业人员持证上岗。计划年底前发放“安心服务证”20批次,完成2万名家政从业人员持证上岗的目标。

广州市妇女儿童社会服务中心主任李嘉庆表示,鼓励家政服务企业参与“安心服务证”项目,营造广州市家政服务行业提质增效、诚信安全的生态环境。近百家家政企业竞相加入,现场签约成为“安心服务证”的第一批首发企业。 

推进会上,相关负责人介绍了“安心服务证”的申办流程,通过广州市家政服务综合平台进行操作演示,并利用智能终端仪器实现“人脸识别+身份证”的人证合一核验,只需要将身份证放在识别仪器上,同时持证人面对图像采集器,仪器就能快速的辨别身份证的真伪,不仅实现零接触登记,还加快登记速度,减少人员扎堆登记现象。

相关负责人介绍,“安心服务证”依托的广州市家政服务综合平台为家政企业提供了业务管理系统,帮助企业利用信息化手段开展客户管理、订单管理、培训管理、人员管理等。广州市家政服务综合平台还接入了广州政务通“穗好办”APP平台、广东省家政服务平台等多家综合平台的客户端,打通用户体系,为企业带来业务增量

家政“安心服务证”的推行将有效规范从业人员、规范服务,建立起全市家政服务信用体系,使家政服务安全、规范,实现“可追溯、可查询、可评价”,提升家政服务消费满意度。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126040351