深圳福田:给群众看得见的安全感
2020-05-27 16:15:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为做好社会秩序恢复,守护疫情下的城市安定,深圳市福田公安分局加强社会治安防控体系建设,提高见警率、管事率,擦亮“平安福田”名片。

  据介绍,福田公安分局在原有5个值守点基础上,又辐射8个巡段,确保迅速出警、有效处置,特别是酒吧、网吧、食街、夜宵档等场所及周边路面。“我们在原来的基础上增加车巡、步巡和固定值守点,并在重点部位叠加巡逻”,基层基础大队副大队长饶锐说。

巡逻民警。新华网发

  随着中小学生全部返校复学,福田警方开启“护学”模式,按照“一校一策、一校一案”原则,提前排查返校人员风险,加强校园及周边警力,指导学校实施封闭式管理等防疫措施,开展安全检查及反诈骗等宣传工作。

执勤现场。新华网发

  “防得住、少发案,才是硬道理。”刑警大队三中队队长王俐明说。在打击违法犯罪活动方面,警方将打防结合,严打系列性、团伙性、多发性案件。一旦发案,大队值班领导到场指挥,每个探组挂靠4至5个派出所,打击各类治安违法犯罪。

  此外,福田区警方以数据科技为支撑,借助社会力量共建平安社区,通过“平安深圳”平台发动志愿者排查发现矛盾纠纷和治安隐患、调动社会力量共同参与社会治安工作,应对各类突发事件。(刘一谌)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126040018