广东警方向两名举报毒品犯罪有功群众颁发30万元奖励
2020-05-26 17:53:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步提升群众参与禁毒工作的积极性,按照广东省财政厅和省公安厅《群众举报毒品犯罪奖励办法》与《清远市对举报毒品犯罪有功人员的奖励办法》等有关规定,5月26日,广东省公安厅禁毒局联合清远市公安局举行仪式,向举报毒品违法犯罪线索的两位清远市民颁发奖金30万元,其中省公安厅奖励20万元,清远市公安局配套奖励10万元。

  据了解,今年4月份,在广东省公安厅禁毒局统一指挥下,清远市公安机关根据该两名群众举报线索,摧毁了一个重大毒品犯罪团伙。近年来,全省公安机关及各级禁毒部门持续加大奖励力度,拓宽举报渠道,广泛发动群众旗帜鲜明地与毒品违法犯罪作斗争。据统计,近三年仅广东省公安厅就对35名举报重大毒品犯罪有功的群众发放奖励金共285万元,最高奖励30万元。

  公安机关提醒,毒品违法犯罪活动对整个社会以及家庭和个人都危害极大,为净化社会环境,筑牢防毒屏障,每个公民都有义务和责任积极投身到同毒品违法犯罪活动的斗争中。广大群众在日常生活中如发现有各种涉毒违法活动嫌疑的,可拨打110报警服务电话进行举报,公安机关对举报人的身份信息严格保密,对破案有功的举报人将及时给予奖励。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126035783