广东银税合作再升级 万台智慧终端便利办税缴费
2020-05-26 17:05:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “为持续深化办税缴费便利化改革,国家税务总局广东省税务局联合银行机构,推出银税互联自助办税服务,将自助办税服务延伸至各银行智能设备。

  目前银税互联自助办税服务已上线28项自助办税功能,涵盖纳税人最常办理的证明办理、社保费业务、信息查询三大业务类别。截至5月27日,广东省已有累计超万台银行智能设备可供纳税人自助办理税费业务。纳税人已在建设银行办理2.5万笔涉税费业务、在工商银行办理1.1万笔涉税费业务。

  图为纳税人在建设银行智慧柜员机办理涉税业务。新华网发

  广东省税务局纳税服务处处长潘启平表示:“继建设银行、工商银行后,省税务局将围绕便民利民、创新升级、双向减负的出发点继续深化银税合作,为纳税人构建更为全面和便利的智能办税服务新格局,推动广东税收营商环境不断提升,助力广东经济高质量发展。”

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126035466