广轻商贸产业学院"直播赋能"助力产教融合企业新发展
2020-05-25 18:08:36 来源: 广东轻工职业技术学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广东轻工职业技术学院商贸产业学院自2018年9月成立以来,率先以直播业务项目开展小班教学。与企业合作,融合真实项目,结合“新媒体营销”和“电商直播实务”两门课实行项目化教学,接受过直播项目训练的学生毕业就业效果显著,活跃在一线直播业务中。产业学院现有学生166名,毕业生72名。

  2020年2月后的疫情期间,产业学院20多名学生助力广州虎嗅电子商务公司、广州天衍商贸公司、广州烽烟网络科技公司和广州同创网络科技公司的等校企合作企业,在阿里系平台、拼多多平台、抖音、快手APP开展直播带货业务,业绩显著。

  广州虎嗅电子商务公司是该校电子商务09级校友林海忠和吴彩合伙创办,自开展产教融合项目以来,共同培养的学生一直负责发展直播业务。疫情期间自3月份开始,阿里平台的直播业务单店每天能实现8-10万元,助力公司月营业额超过250万元。该公司没有其他推广途径,也没其他广告投入,单纯依靠平台直播,在2020年4月近一个月的统计周期中,获得阿里巴巴平台类目销量第一,流量第一业绩。吴彩带领学生团队建设运营的抖音平台直播成效好,目前每天能有4万元左右的带货成交额,创造2小时成交量1100多单成交记录。

  助力产业学院合作企业同创公司,电商专业有4位实习生独立运营直播、短视频项目。项目每天的营业超过5000元。助力广州烽烟网络科技有限公司开展拼多多平台和京东平台直播业务。疫情期间,实现店铺日流量增长2倍以上,销量增长3倍多。

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111611126031173