广东梅县:一学子机器人发明入围全国总决赛
2020-05-25 09:49:15 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  卓鸿邦和指导老师对发明设计进行演示改进。受访者供图

  笔者从广东梅县外国语学校获悉,经过区、市、省层层选拔,该校在第35届广东省青少年科技创新大赛中再次收获佳绩,斩获“广东省科协主席奖”“国家专利申请奖”等多项大奖。

  其中,该校初一(3)班卓鸿邦同学发明的《智能自适应真空吸附爬壁机器人》(余顺欢、杨媚老师指导)荣获广东省科协主席奖、国家专利申请奖、广东省一等奖,将代表广东省参加全国总决赛。

  高二(1)班温兰同学发明的《电动机原理创新演示器》(余顺欢老师指导)荣获广东省一等奖;高二(6)班张娴娴、卓宝华、温和同学发明的《基于“种养结合”的立体生态农业模式发展现状调查研究——以梅县区石坑镇七朱村为例》(黄圣红、余顺欢老师指导)荣获广东省三等奖。

  据了解,广东省青少年科技创新大赛由省教育厅、省科协、省科技厅、团省委等单位主办。在此次大赛中,广东梅县外国语学校总体成绩位列梅州第一,全省前列。

  黄韬炜 梁子莹

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126028298