“娘家人”冬瓜田边帮卖瓜
2020-05-25 08:55:06 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

   “这两天如果有阳光照射的话,冬瓜可能就会腐烂,所以现在我们把它摘下来,卖出去,尽量减少瓜农的损失。如果大家有兴趣,喜欢吃冬瓜,或热衷于献爱心,就来蔡白北岛买瓜吧。”前天上午,在道滘镇蔡白北岛的冬瓜田边,该镇妇联副主席王艳现场直播,向网友们推荐当地产的黑皮冬瓜。

  由于突降特大暴雨,蔡白村上口组的单亲妈妈阿霞种的冬瓜田遭了殃,眼看大批即将成熟的冬瓜就要烂掉,阿霞不知所措。道滘镇妇联得知这个消息后,着手策划了“妇联主席直播带货”专场,致力于帮阿霞解燃眉之急。

  直播的消息传开,来自镇内外的爱心市民纷纷驱车前来阿霞的瓜田买瓜,短短1个多小时,阿霞滞销的冬瓜就卖出了100多个。(全媒体记者石忠情 通讯员刘应林摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126027888