广州:税企合力共谋经济发展良策
2020-05-22 17:06:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为深入了解各行各业复工复产复市情况以及对于下一阶段企业的发展期待与诉求,广州税务部门近期走访企业家、学者代表问计问需,合力共谋经济发展良策。

  广州迈普再生医学科技股份有限公司董事长、总经理袁玉宇说,公司与税务部门去年沟通过支持高端人才引进问题,如今就有了对在大湾区工作的境外高端人才和紧缺人才予以个人所得税补贴的政策,税务部门落实政策落实得很细。

  据了解,该公司2019年因各项税费优惠政策共享受企业所得税80多万元和增值税及附加200多万元。

  “在企业全面复工复产的关键时期,税务部门根据各项优惠政策扶持企业,千方百计地帮助我们享受优惠政策、减税降负,让我们倍感温暖。”广州佳都集团有限公司董事长刘伟说。

  疫情期间,广州税务部门为佳都科技提供了增值税增量留抵退税政策辅导,迅速帮助该企业核算留抵税额并加快审核速度,让企业迅速享受到增值税留抵退税2000多万元。

  除了一系列减税降费政策红利为企业舒压纾困,广州市税务部门还积极推广“非接触式”办税,推出“一企一策”服务模式,让企业办税不中断、发展不断档。

  广东恒冠集团有限公司董事长何宇峰说:“近几年税务部门不断创新纳税服务手段,我们很多涉税事项都可以在网上办理,很方便,每当有什么新出台的政策也都能收到税务人员的电话提醒辅导。”

  广东胜伦律师事务所首席合伙人肖胜方说:“疫情发生后,税务部门及时出台了一系列税费的减免和延缴政策,尤其是在落实阶段性减免企业社保费政策的过程中,免去申请环节,多缴的社保费直接退到企业账户,增加了企业的便利体验和获得感。”

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126019995