2020深圳荷花展暂停举办 百亩荷塘盛景依然
2020-05-21 16:05:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  初夏季节,又到一年赏荷季。5月20日,据深圳市城市管理和综合执法局消息,原定于每年6月举办的深圳荷花展今年将暂停举办。荷花季花期,洪湖公园根据实时客流监测数据,适时启动客流管制措施,引导市民分批次、间隔性入园观赏美景。

百亩荷塘胜景。新华网发(陈巧玲)

  据悉,洪湖公园荷花展是深圳市主题特色花展之一,自1988年开始举办,至2019年已举办30届。2020年洪湖公园荷花景观面积达15万平方米,园内洪湖笋岗桥段的荷花面积较往年有所扩大。公园内主要荷花品种有粉色的“红建莲”和白色的“一丈青”。其中“红建莲”为大型单瓣的荷花品种,花型优雅,花香浓郁,颇具观赏价值。

洪湖美景。新华网发(沈伟兰)

  据洪湖公园荷花养护专家介绍,洪湖公园内莲香湖等景点的“一丈青”花期较早,即将进入盛花期,洪湖、静逸湖的“红建莲”也已陆续开放,6月份将进入盛花期,截至8月都是荷花的观赏期。每天从日出至上午11:00是赏荷的最佳时段,该时段的荷花花型舒展优美、花色鲜艳娇嫩。

并蒂莲。新华网发(横江沥)

  值得注意的是,百亩荷塘寻找并蒂莲这一赏荷趣事今年照常进行,5月9日洪湖公园内发现首朵并蒂莲,截至5月19日已发现12朵。市民如果在洪湖公园发现并蒂莲可联系公园管理处,工作人员将在该并蒂莲旁竖立标识牌,并标注发现时间及发现者姓名。

  此外,请市民游客文明赏花,切勿采摘。同时,洪湖公园内有各类水鸟鱼类,请做到勿惊扰、勿投喂、勿捕捉,保持文明距离。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126014716