2020中国公益映像节启动 用镜头记录暖心故事
2020-05-21 15:18:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月20日,中国公益映像节(以下简称“映像节”)在深圳启动。随着映像节启动,中国公益映像大赛随即开展,现面向全社会征集公益短片,征集时间为5月20日至7月10日。据悉,7年来中国公益映像节征集到3588部公益影片,活动覆盖全国28个省市地区。

  中国公益映像大赛持续聚焦脱贫攻坚这一主题,通过征集、评审和推广公益作品,鼓励、发掘和扶持更多“讲好中国故事”的暖心影像,特别是关注反映“三区三州”等地区扶贫援建的作品,关注脱贫攻坚中的慈善力量和典型人物。

  同时,中国公益映像大赛还将征集反映社会各界参与疫情防控的影像作品,展现全国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。此外,大赛也将继续征集其他领域的公益影像作品,以镜头记录典型公益人物和爱心故事,以优秀的公益影像推动公益理念的传播,传递对美好生活的向往。

  值得注意的是,映像节将着力于提升线上体验,为2020年获奖作品及往届优秀作品举办主题云影展,并开展大咖直播等活动,为市民展现不受时空限制的公益影像作品。

  9月下旬,映像节将在中国公益慈善项目交流展示会现场举办颁奖礼,并将继续搭建一年一度的公益映像馆,展播获奖优秀作品,邀请专业人士,举办主题展映和沙龙活动。今年,这座展馆将继续和龙岗展馆、宝安妇女儿童中心展馆、T-PARK影视创意产业园展馆三个线下常设公益映像馆一起,为市民带来可听、可看、可感、可参与的公益活动。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126014007