深圳先进院将迎来第十届公众科学日
2020-05-20 15:29:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  深圳先进院将在5月23日迎来第十届中国科学院公众科学日,并联合深圳市科学技术协会、深圳市南山区教育局、深圳先进院脑认知与脑疾病研究所、深港脑科学创新研究院等,展开以“脑育未来”为主题的系列科普活动。

  “中国科学院公众科学日”是中国科学院举办的大型公益性科普活动,每年5月,中国科学院各个科研院所都面向社会公众开放。

  深圳先进院是中科院体系中的新型科研机构之一,自2011年至今,深圳先进院公众科学日已步入第十个年头。

  为进一步加强全民科普力度,深圳先进院第十届公众科学日将采用线上直播形式,在哔哩哔哩、粤享5G、今日头条、抖音等平台同步直播,面向全民开放,邀请观众一同“云游览”深圳先进院。

  本届公众科学日开展《食色性和我们的大脑》《快乐的大脑》《给大脑办张健身卡》等趣味脑科学公开课。观众能线上近距离参观脑功能图谱与行为研究中心、脑认知与类脑智能研究中心,直观了解相关最新前沿技术的发展状况。

  公众科学日当天还将举行深圳先进院与深圳市科协、红岭教育集团的签约仪式,X-Lab(艾斯莱博科学训练营)项目启动等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041126008145