粤文博界线上直播 邀你“逛花街、听讲座、云逛馆”
2020-05-19 15:41:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月18日,由广东省文化和旅游厅、佛山市人民政府联合主办的2020年“5·18国际博物馆日”广东主会场活动在佛山市启动,主要采取线上直播的方式进行,多家博物馆推出一系列“云游”博物馆活动。

  近年来,广东省博物馆事业蓬勃发展。截至2020年5月,全省共有备案博物馆338个,其中国有博物馆238个、非国有博物馆100个,博物馆发展综合水平走在全国前列。

  今年初以来,受疫情影响,全省博物馆暂时闭馆,纷纷开启线上服务,推出了丰富多彩的博物馆“云端”产品,包括各类线上博物馆导览、博物馆讲座、博物馆文物观赏等。全省坚持疫情防控与复工复产“两手抓”,各博物馆在做好预约、限量、错峰等防控措施的同时,从3月10日起陆续恢复开放。

  本次线上直播活动,推出包括一批广东省弘扬社会主义核心价值观主题展览推介、一期文博名家讲座、一条红色主题博物馆研学线路推介、一场“粤文创花街”线上展销、一系列“云游”博物馆活动等。

  此外,启动仪式上还公布了由广东省博物馆协会推介的“2020年广东博物馆开放服务最佳做法”名单。据悉,“广东博物馆开放服务最佳做法”推介活动共收到40个单位的申报材料,最终推介出6个奖项单位。

 
+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126005185