专家给哮喘患儿开“运动处方”
2020-05-19 15:25:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长沙5月19日电(记者帅才)近年来,儿童哮喘的发病率升高,这部分患儿如何通过规范治疗、科学运动增强体质呢?专家指出,采用规范治疗、科学运动的方式,可以减少患儿的发作频率,增强免疫力。

  湖南省人民医院儿童医学中心主任钟礼立指出,哮喘患儿进行科学运动,有利于增强免疫力。患儿在哮喘发作期避免进行运动,要保持情绪平稳,以免病情加剧;在哮喘缓解期可以适当参加日常活动和体育锻炼,最好选择在空气良好的公园等场所进行运动,参加运动时也要携带平喘药物,以防意外发生。

  长沙南湖医院骨外科主任李国栋建议,哮喘患儿可以选择呼吸操、体操、慢跑、太极拳等运动,运动前应该进行15分钟到半小时的热身活动。需要注意的是,哮喘儿童容易对口罩材料过敏,导致急性哮喘发作和皮肤过敏,这部分儿童不要戴口罩运动,以免发生呼吸急促、胸闷等症状。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126004898