最高3万元 深圳市福田区出台金融科技人才奖励政策
2020-05-19 18:19:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,深圳市福田区发布专门的金融科技人才奖励政策,将对取得“深港澳金融科技师”二级以上资格证书,且在福田区内同一家金融科技企业(机构)全职工作的人才给予奖励。

  根据日前发布的《福田区人民政府办公室关于印发深圳市福田区产业发展专项资金系列政策的通知》(福府办规[2020]5号),《深圳市福田区支持金融科技发展若干政策》第八条“人才奖励”专门就金融科技人才获得认证后的奖励办法做出明确规定:“对取得‘深港澳金融科技师’二级及以上资格证书后,在福田区内同一家金融科技企业(机构)全职工作的人才,每连续工作满一年给予一万元的奖励,同一个人获得奖励累计金额最高3万元。本支持事项由企业按年度统一申报。”

  深港澳金融科技师专才计划将解决金融科技行业快速发展所带来的人才问题。据介绍,深港澳金融科技师专才计划一级考试(以下简称“一级考试”)报名工作于2019年底启动。原计划于2020年2月下旬举办的一级考试因疫情延至8月15日,为满足行业需求,本次考试将增加准考名额,于5月20日至6月20日间再次开放考试报名通道,如报考人数达到考场可容纳人数上限,则报名将提前截止。考生可通过“深港澳金融科技师专才计划考生入口(http://bm.shmftpp.com/)”及“金融科技师专才计划官方微信小程序”进行报名和购买备考资料。备考资料仅供参加深港澳金融科技师考试的考生内部使用,不进入销售渠道公开发售,不用于任何商业用途。

  此次出台专门的金融科技人才奖励政策,针对通过深港澳金融科技师认证的人才给予奖励,鼓励开展金融科技专业人才认定工作。同时,针对性的配套奖励政策,也将有效扩大专才计划的社会影响力与公信力,使金融科技从业人员和业内机构认识到“金融+科技”的复合人才的真实价值,促成人才在粤港澳地区标准化流动的良性循环。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126004732