网易发布第五人格职业联赛计划
2020-05-18 18:27:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月18日,中共广州市天河区委宣传部在羊城创意园举办“电竞产业调研成果暨重大电竞项目展示”活动。网易《第五人格》游戏制作人潘思来在大会上宣布将联合俱乐部组建《第五人格》职业联赛—IVL(Identity V League),并将联盟基地落地广州天河区。

活动现场。新华网发

  《第五人格》是由网易游戏研发的非对称性对抗竞技类游戏。在电竞赛事方面,《第五人格》过去三年已经做出了众多有益探索,举办了数个中型以上电竞赛事。

  潘思来说:“为了努力进一步去规范赛事内容的运营,为战队提供更好的训练条件,也让更多喜欢第五人格的电竞选手有机会走到大家面前来,我们认为开启职业化电竞是有益和必要的。”

  《第五人格》职业联赛IVL在IVC的基础上进行升级,将杯赛升级为职业联赛。对《第五人格》团队来说,将这一重要职业联赛项目落地广州天河反映出网易游戏对诞生之地的眷恋。2019年8月,中共广州市委宣传部联合多部门共同发布《广州市促进电竞产业发展行动方案(2019-2021年)》。该行动计划指出,未来3年广州将打造较完善的电竞产业生态圈,力争到2021年基本建成“全国电竞产业中心”。

  近年来,以网易游戏为代表的广州头部游戏厂商不遗余力地推动游戏电竞化。游戏厂商依靠完整的电竞产业生态,以游戏收入反哺电竞赛事成本,以电竞赛事提升游戏活跃度和知名度,实现良性循环。网易游戏等广州本土游戏企业如果能够成功打造国内和国际级职业联赛体系,则可带动一批俱乐部、电竞赛事执行公司、电竞直播平台、电竞设备制造商、电竞教育公司落户广州,对电竞产业集聚形成最强的吸纳效应,基本可以奠定广州电竞产业在全国的龙头地位。 

  广州市互联网信息办公室副主任贺忠、中共广州市委宣传部文资办主任皮健,广州市天河区委常委、宣传部部长陈晓晖,广州市天河区委常委、区政府党组成员黄凯旋、网易游戏副总裁张丰翼、《第五人格》制作人潘思来、微博电子竞技俱乐部总经理杨鑫共同参与了《第五人格》职业联赛启动仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126001338