广东省博物馆推出“5.18国际博物馆日”系列活动
2020-05-18 17:16:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广东省博物馆2020年“5•18国际博物馆日”主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”,活动期间推出系列活动。

  广东省博物馆联合广州市少年宫、广州市福利院推出《从伦勃朗到莫奈—欧洲绘画五百年》展览青少年绘画创作线上征集,营造多元化和包容的参观环境,为国际博物馆日活动预热。

  国际博物馆日活动期间,广东省博物馆积极参与全国主会场活动。由广东省博物馆、国家文物局水下文化遗产保护中心、广东省文物考古研究所、广东海上丝绸之路博物馆共同主办的《大海道——“南海I号”沉船与南宋海贸》展览入围第十七届(2019年度)全国博物馆陈列展览十大精品推介终评活动。

  在今年“5.18国际博物馆日”广东主会场上,广东省博物馆推出“众志成城——致敬抗疫者”图片展及“粤文创花街”打榜和文创销售活动。广东省博物馆在受疫情影响闭馆期间,推出“宅家•我们云上见”系列文物赏析和展览,今年的国际博物馆日活动主要为线上互动活动,类别多样,满足不同群体的文化需求。

  据悉,5月18日之后,广东省博物馆还将以直播的方式,呼应“多元和包容”主题,持续推出国际博物馆日系列活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125999735