“文明旅游·志愿羊城”旅游日主题活动启动
2020-05-18 14:20:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    5月18日,“广州市2020 年 5·18 国际博物馆日暨 5·19 中国旅游日系列活动”在孙中山大元帅府开启。广州市文化广电旅游局联合广州市志愿者协会开展的“文明旅游·志愿羊城”主题活动也随之启动。

    在广州市文化广电旅游局的指导下,广州市志愿者协会在全市20个旅游景区设置了旅游志愿服务站点,为广州市民及游客提供咨询、指引等旅游志愿服务。

    活动现场,包括白云山风景区、广州起义纪念馆、广州动物园、越秀公园、孙中山大元帅府等在内的20个“广州旅游志愿服务站点”被授牌,将为羊城旅游增添一道亮丽的风景。志愿者可留意广州公益“时间银行”app或微信小程序的招募信息,到各旅游服务站点报名参与旅游志愿服务,为广州文明旅游贡献一份力量。

    同时,在“国际博物馆日暨 中国旅游日”系列活动期间,全市20个旅游志愿服务站点将组织120余名旅游志愿者在大元帅府广场、越秀公园、白云山风景区、永庆坊等广州市著名景点开展旅游志愿服务活动。为游客发放文明旅游宣传资料,传播文明旅游社会风尚,引导游客遵守公共秩序,爱护公共设施,提醒、规劝旅游不文明行为,提供旅游咨询解答、道路指引、交通疏导、推荐线路、帮老扶幼、冷热水供应、景区环保等人性化、亲情化服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125999237