广州展出抗击新冠肺炎疫情主题美术作品展
2020-05-17 08:38:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州5月16日电(记者邓瑞璇)记者16日从广州市文化广电旅游局了解到,由广州画院、广州雕塑院多位艺术家创作抗击新冠肺炎疫情主题的美术作品展,16日起在广州图书馆展出。

    展出的90多件美术作品中,包括了中国画、油画、水彩画、圆雕、浮雕等多种形式,彰显战“疫”者的光辉形象。《抗疫战士》《吹哨人》《逆行者》《加班加点》《痕妆》等作品,记录了战“疫”过程中的感人瞬间,于细节处彰显艺术的动人力量。

    广州雕塑院院长许鸿飞在疫情期间创作了《丰碑》《我们在你身边》《山高人为峰》《火神山建设者》《白天黑夜》等8件雕塑作品。“大批医务工作者告别家中亲人驰援武汉,他们争分夺秒治病救人的身影成为一段段难忘的画面。”许鸿飞说,他希望用雕塑记录历史,致敬英雄。

    “生命的赞歌——广州市抗击新冠肺炎疫情主题美术作品展”由中共广州市委宣传部指导、广州市文化广电旅游局主办、广州画院和广州雕塑院承办。展览展出时间将持续至6月2日。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125994981