砸了传统企业数字化的烟囱 金蝶打造产业互联网云生态
2020-05-16 13:14:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月15日,以“新商业、新管理、新平台”为主题的金蝶云苍穹峰会召开。峰会上,金蝶集团董事会主席徐少春联合一众客户、伙伴抡起锤子,共同砸掉了一座象征着传统企业数字化单体架构的烟囱,并种下了一棵代表苍穹云生态的菩提树。

  “砸掉烟囱,就是要破除传统的企业数字化单体架构与思维模式,建立新的产业互联网云生态,提升企业业务能力。”徐少春表示,这是金蝶第七次以砸的方式破旧立新。

峰会现场。新华网发

  徐少春认为,共生商业、人人管理、以及背后的中台架构,是当下数字化转型的新方向。“新基建”正在颠覆传统的数字基础设施,而在企业领域,传统单体架构阻碍了企业数字化转型,须颠覆掉并代之以中台架构。金蝶云·苍穹在中台技术等领域,已提前做好布局,采用云原生技术打造新一代的企业云服务平台,支持全技术国产自主可控。

  峰会上,金蝶发布了以苍穹PaaS平台为核心的生态战略,秉承“平台+生态”战略,金蝶向全球征集基于苍穹平台的ISV(独立软件开发商)合作伙伴、IaaS(基础设施即服务)合作伙伴、咨询合作伙伴,并携手客户共商、共建、共享生态体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125993097