繁花怒放的中山,约吗?
2020-05-16 09:09:06 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  进入5月,在中山的公园与道路旁,不时可见树木正繁花怒放。

不少到公园游玩的市民来到鱼木树下拍照。

此时正值鱼木树的盛花期,黄色花朵鲜艳无比。

  进入紫马岭公园,在滑草斜坡前的草地上,6株鱼木繁花满树。当靠近开满花朵的鱼木树时,一股独特的香味扑鼻而来。站在树旁望去,鱼木的花瓣轻盈舒展就像蝴蝶的翅膀,而密密麻麻的花朵就像一只只蝴蝶停靠在树上。微风吹过时,一些花瓣从树上飘落下来,画面唯美又浪漫。不少游园路过的市民停下脚步,拿出手机拍摄眼前美景。

当整棵鱼木树开满黄花时,与一旁其他绿色的树木形成鲜明的对比。

博爱四路全民健身广场路段,几棵凤凰木花开正艳。

  除了鱼木树外,凤凰木也花开正当时。在博爱四路全民健身广场路段,几棵凤凰木花开正艳,一片红火。红艳的凤凰花灿烂绽放,与周边景物相映成趣,为博爱路增添了一道靓丽色彩。在中山,作为市树的凤凰木种植广泛,岐江公园、树木园等地都能看到它们的身影。

红艳的凤凰花灿烂绽放。

路过的市民被眼前的美景吸引。

  南方日报记者 叶志文

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125992225