深圳交警:暂不恢复“限外”措施
2020-05-14 17:33:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  针对市民关心的“限外”、交通拥堵等问题,深圳市公安局交警支队副支队长冯新毅在深圳疫情防控系列发布会上表示,考虑到复工复产和学生开学带来的疫情防控压力,深圳交警暂时不会实施针对外地车、货车等的限行措施。限外具体恢复时间将根据疫情防控情况和深圳市交通情况综合评估另行公告。

  随着深圳市复工复产的有序推进,全市交通已恢复到日常交通的状况。5月11日出行车辆283.72万辆,达到常态流量的110.4%;5月12日出行车辆268.40万辆,达到常态流量104.5%;货车日均出行21.69万辆,达到常态货车流量的105.1%。

  “考虑到两点原因,深圳暂时不恢复限行。”冯新毅介绍,虽然疫情防控已进入常态化管理阶段,但深圳仍处于疫情防控期,如果实行车辆限行措施,会导致部分出行市民拥挤到地铁、公交等公共交通工具上,不利于疫情防控。同时,考虑到深圳中小学刚刚开学,各学校也要求家长尽量利用驾车、骑车、步行等方式接送学生,避免增加感染风险。

  为缓解交通拥堵问题,深圳交警以福田区为试点,并逐步在其他各区推动交警铁骑勤务2.0升级,全市路面交通秩序管理将得到进一步强化,力争接处警平均时间缩短20%,路面快速反应时间缩短30%,事故警情主动发现率提升至30%。

  此外,为有效遏制电动自行车交通事故,保障电动车骑行者的安全,深圳交警开展两轮电动自行车备案登记试点工作。自4月9日在宝安、光明两区试点工作启动以来,两区共完成系统注册22.9万人,完成安全学习培训18万余人,注册人员中培训率达78.5%;已备案10.6万辆。下一步,深圳交警将争取6月中旬完成宝安、光明两区备案试点工作,并推动在龙岗、龙华、坪山区及大鹏新区试点。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125985638