暨南大学文创院发起“2020疫情百人语”大型网络公益活动
2020-05-14 16:37:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,暨南大学文化遗产创意产业研究院策划发起“我思·我在2020疫情百人语”大型网络公益活动,邀请近百位来自学术界、艺术界、设计界等知名人士,通过文字、诗词、歌曲、书法、绘画等多种形式,表达他们对疫情的认识与思考。活动相关内容被列入国家图书馆的中国战“疫”记忆库建设项目。

  文化遗产创意产业研究院院长陈平表示,在抗击新冠肺炎疫情期间,出现了一些混淆是非的言论影响民众的判断力。因此,需要以客观理性的“好声音”引导民众理性看待、冷静思考此次疫情。

  在学术界,此次活动参与者有历史学家阎崇年、中国工艺美术大师朱炳仁、中国硬笔书法协会副主席陈联合、艺术家崔自默等嘉宾,以及牛津大学、清华大学、暨南大学、国家图书馆等学校或学术机构的学者。

  暨南大学马克思主义学院院长程京武表示,经此一“疫”,我们会多一份珍惜、多一份理性、多一份“静以修身”的笃定。 

  在艺术界,歌唱家蔡国庆、李玲玉,演员陶红、史可,艺术家刘全利、刘全和,以及古琴演奏家侯菊、沙画艺术家苏大宝等参与。其中,蔡国庆特别录制了抗疫歌曲《心在一起》,唱出了抗疫强音。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125985029