深圳罗湖区长变身“带货主播” 直播发放百万扶贫消费券
2020-05-14 10:14:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  古法红糖、三冲茶、农家土鸡蛋......5月12日,深圳罗湖区携手对口帮扶的广西西林、隆林县开展消费扶贫直播活动,帮助农民拓销路,促增收。直播期间,罗湖区发放百万扶贫消费券助力贫困户脱贫致富。

  “宝宝们可以点击直播间下面的小红盒,挑选自己喜爱的商品,还可在商品页面领取优惠券。”深圳罗湖区区委副书记、区长刘智勇介绍,罗湖区采用扶贫消费券的模式,与结对的隆林、西林两县合作,区财政提前将真金白银以数字消费券形式发给消费者,不仅帮助贫困户拓展销售渠道、提高销量,而且推动其转化经营理念,登上互联网、信息化的快车,努力实现山里特色产品卖全国的目标。

  据统计,截至5月12日18:00,观看直播人次累计超过166万,销售额比日常最高值增长12倍以上。

  根据东西部扶贫协作工作安排,从2016年开始深圳罗湖区与广西隆林各族自治县、西林县结对帮扶。罗湖区通过加强人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作以及携手奔小康等措施,助力两县打赢脱贫攻坚战。隆林各族自治县贫困发生率由2016年初的23.57%下降至2019年底的2.02%;西林县于2019年4月24日获得广西壮族自治区人民政府批复同意脱贫摘帽。

  刘智勇表示,罗湖区将会根据这次直播带货活动的效果,结合市场反应和专家意见,有针对性地做出调整,让消费券真正拉动消费,带动消费者购买贫困地区的农特产品。同时,罗湖区也将和拼多多达成合作意向,为两县的商家在网络平台上的销售、运营提供培训、指导,助力当地电商转型升级,帮助贫困户实实在在获得收益。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129111125979624