“数”立信心丨陈科斌:税收红利助企业为30多个垂直领域客户实现“云办公”
2020-05-13 12:43:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  自疫情发生以来,广州点动信息科技股份有限公司(简称“点动科技”)通过自主研发的“云坐席”平台帮助企业用户和工作人员实现高效线上办公,降低人员隔离对企业办公、生产造成的影响。

  点动科技负责人陈科斌介绍:“企业自主研发的‘点任务’和‘云管理’等网络信息技术办公平台,通过线上平台对接企业和员工,创造了零接触、高效率的线上信息工作新模式;通过线上办公解决‘停工停产’给企业带来的经营问题,同时稳定了个人的收入来源。”

  点动科技负责人陈科斌。新华网发

  据悉,疫情期间点动科技运用“点任务”服务超过100家企业的宣传推广和直播卖货,同时运用移动在线系统开展10086热线的居家坐席客服工作,员工安坐家中为全省移动用户提供咨询、关怀以及疫情防控指引等相关服务超过1500万人次。

  针对企业受疫情的影响,广州税务部门组织“点对点”暖企团队为该公司提供所得税捐赠全额扣除、为员工购买防疫用品税前扣除、阶段性社保费减免等企业重点关注问题的“一对一”辅导,解决了企业购买防护物资无法取得发票进行税前列支的“燃眉之急”,辅导企业疫情期间享受阶段性减免社保费约200万元。同时针对企业研发投入资金、力度较大的情况,辅导企业做好研发费用辅助账,助企业充分享受研发费用加计扣除优惠约1100万元,畅通企业资金“体外循环”。

  陈科斌表示,荔湾区税务局对企业进行专业指导,帮助企业应享尽享税收优惠政策。企业享受国家减免的税费将进一步用于云坐席应用的研发,为各行业企业在复工复产过程中提供多种在线交互、精准营销、客户互动等规模化信息流互动服务。

  据悉,目前,点动科技已通过旗下10000多个“云坐席”,助力电商运营、技术开发等30多个垂直领域的客户实现“云办公”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125979141