广东中山举行2020年博士和博士后人才交流与科技项目对接活动
2020-05-13 11:11:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,主题为“凝聚人才,服务企业”的“2020年中山市博士和博士后人才交流与科技项目对接活动”举行。来自清华大学、中山大学、浙江大学等20多所国内高校及部分留学归国约60名博士,与26家重点企业现场洽谈对接。

  据悉,此项活动是中山人才节系列活动之一,已连续举办7年。今年活动紧扣产业发展为导向,服务企业人才需求为目标。参与活动的企业主要集中在高端装备制造、健康医药、新一代信息技术等产业的重点规上企业。

  活动现场,高层次人才云洽平台上线运行,通过“线上+线下”模式,为博士、博士后与中山市企事业单位牵线搭桥。上线后,已有144名博士、33家企业项目登记注册使用。

  中山市人力资源和社会保障局有关负责人介绍,云洽平台采用B2C模式,具有发布信息、个性匹配、在线洽谈、在线签约等多种功能。通过第三方人力资源服务机构负责运营,将人才信息资源直接投放到云洽平台使用,提供全方位市场推广、专业的猎头、人才推荐等服务。同时,云洽平台可与中山人力资源招聘平台、中山人社微信公众号等实现“1+n”资源共享。

  据介绍,云上洽谈活动将持续到12月。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125978714