阳江进入休渔期:闸坡渔排鱼热销 日上场量8万斤
2020-05-13 10:32:17 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  笔者12日从阳江市海陵岛相关部门获悉,进入休渔期后海上捕获的渔货减少,加上现在已进入旅游旺季,本地酒店、大排档以及外地对渔排鱼需求量大增,闸坡渔排鱼成了抢手货,日上场量达8万斤。

  当日笔者来到闸坡蝴蝶洲码头,只见码头上停着不少运载活鲜的车辆,一艘艘满载渔排鱼的小渔船停靠在岸边,养殖户则忙着把鱼从渔船上搬运到岸上的货车。

  一位养殖户告诉笔者,休渔期这段时间,渔排鱼的销路比休渔前好了很多,现在他平均每天上场渔排鱼上万斤,渔货的品种主要是鬼婆鱼、黄特鲳、红鱼等。除供应本地市场外,大多数都卖到广州、珠海、深圳等珠三角地区,还有部分销售到香港。

  据闸坡网箱养殖协会有关负责人介绍,休渔后渔船的渔货储存量开始减少,本地和外地对渔排鱼的需求量大增,因此,很多养殖户抓住时机卖鱼。据不完全统计,闸坡渔排鱼日上场量达8万斤左右,渔排鱼的价格比休渔前上升了2—3元一斤。到暑期旅游高峰时,需求量还会进一步上涨。 (记者/杨世华 通讯员/余振东)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125977962