“穗康”免摇号买口罩覆盖全市返校学生
2020-05-13 09:08:48 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  随着学生陆续返校,广药集团在广州市政府以及市教育局的指导下,进一步加大“穗康”小程序“校园专区”学生口罩投放力度,将口罩申购范围扩大至全市返校学生,并增加两款儿童口罩类型。自5月12日起,所有在穗学生凡成功申领并绑定“校园健康卡”的,无须摇号即可在“穗康”小程序“校园专区”购买口罩,每人每次可购口罩50个,四个品种任选其一,20天为一个购买周期。

  广药集团介绍,此次“穗康”学生口罩范围扩大至全市返校学生,口罩类型也因应不同年龄学生的特点增加至四种,每种口罩都有不同的适用群体。

  普通防护口罩、医用护理口罩规格均为宽17.5cm高9.5cm,适合初中、高中、大专院校学生使用;新增的儿童(大童)防护口罩,即为“穗康”摇号口罩中的“一次性使用儿童口罩(平面型)”,规格为宽14.5cm高9.5cm,略小于成人口罩,适合小学的中高年级学生使用;儿童(小童)防护口罩,即为“穗康”摇号口罩中的“一次性使用儿童口罩(立体型)”,规格为宽13cm高9cm,立体式贴合小童脸形,可以防止小童唾液沾满口罩反贴口鼻的风险,适合学龄前儿童以及1~2年级学生使用。

  据悉,申购口罩的学生和家长可在每天7:00~21:00进入“学生健康卡”申请购买口罩,选择适用的品种后确认价格和尺寸,准确填写信息、半小时内在线支付即算完成购买。超时未支付的可以再次申请,支付成功的20天内不能重复申请。 (全媒体记者涂端玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125977557