五月周边游 和妈妈一起约“惠”
2020-05-12 11:46:53 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  母亲节刚刚过去,就迎来了今天的国际护士节, 接下来5·18国际博物馆日、5·19中国旅游日将接踵而至。近期,文旅行业正有序复工复产;消费者也在常态化防疫中,消费信心不断提升。目前 ,省内众多的酒店纷纷推出各种以“女性”“关爱母亲”为主题的促销,活动基本涵盖整个五月。市内各大旅行社也大打“妈妈牌”,推出主题旅游线路供市民选择。虽然母亲节已经过去,但五月都是适合带妈妈出游的时节,本地的高端度假,生态美食线路都是不错的选择。

  市内参团游 感受周边新玩法

  如果要上班没有时间陪同母亲一起出游,不妨让妈妈参团游广州。随着本地疫情防控形势持续稳定向好,广州市内跟团游开始慢慢恢复。目前,广州本地跟团游围绕健康徒步、赏花摘果、美丽乡村主题展开,行程遍布增城、从化、花都、番禺、南沙等区。市民在从化不再只是简单的观光,接下来还可以徒步溯溪,亲手做竹筒饭,更多户外健康旅游新体验的线路陆续推出。

  初夏季节,各种水果逐渐成熟,选择合适的果园,让妈妈和孩子们感受一下丰收的喜悦吧。还可以到附近村庄欣赏田园风光,感受宁静怡然的乡村生活。除此之外,还可以到附近的天堂山水库或者莲麻小镇里走走,避开人流,游山玩水,总能在其中寻觅到惊喜之地。

  目前,旅行社在本地跟团游市场上做出了众多调整。在旅途餐饮上提出“舒心用餐”,采用“一家一围”或“一人一餐”的分餐制;在出游用车上做到“省心出行”,一车一日两次消毒,单人享双座;在行中服务中保证“信心之选”,精选金牌导游全程讲解、服务,陪伴游客快乐游花城。在团队出发前,旅行社还将统一为游客完成景区入园预约,保障行程顺利进行。

  而年轻妈妈也可以带上孩子一起感受户外亲子乐。据全媒体记者了解,日前中国国旅广东公司率先启动“户外健康亲子家庭游”四大新玩法。其中, “溪头村趣味定向活动”将前往流溪河三大源头之一的地区,寻找溪水源头、徒步穿越竹林、品尝地道农家菜和山水豆腐花,还特别安排亲手制作竹筒饭、采摘鲜果,享受DIY乐趣;而“从化天湖风景区、莲麻小镇寻幽之旅”探访流溪河北源头、千年古官道、感受农家乐生活。其他产品还包括“花都北迹露营地徒步之旅” “御盛马术丛林体验之旅”等。据了解,为了让市民游客“尝鲜”,这些线路目前以让利补贴价推出, 价格由78元至100多元不等。

  带妈妈周边叹酒店

  带妈妈去旅游已成为子女表达孝心的潮流和首选方式。省内不少景区都针对不同年龄层的妈妈推出了丰富的母亲节产品。5月,不妨用一段快乐的旅途,和母亲来约“惠”,给母亲送上一份惊喜吧。据了解,番禺莲花山粤海度假村,推出价格为920元(有效期至5月15日)。“就爱您”超值“双节”客房套餐,园景双床房两间晚+早餐+莲花山门票+免停车费。

  5月开始,广东温泉宾馆、龙门地派温泉等省内温泉都有系列优惠推出,时间跨度较长。另外,通过广之旅、广东中旅等渠道预订省内住宿,前往双月湾檀悦豪生度假酒店、台山颐和温泉城大酒店等都有各种优惠价。

  日前,广州融创文旅城打出“优质游乐体验”“免费游计划”“特惠游乐套餐”等组合拳,促进消费强劲复苏。据了解,经过多方严格把关,按照分期、分批、错峰原则,广州融创雪世界、广州融创乐园、广州融创体育世界、广州融创水世界,于5月10日起逐步恢复开放,并推出多个跨界好玩又有着数的活动。像推出开园欢乐礼,仅需699元就可享受原价1754元的豪华客房+双人融创乐园畅玩套餐。包含广州融创乐园双人通票畅玩权益,当天开放的闸机项目以及广州融创堇山酒店豪华客房一晚+双人早餐套餐。与此同时,广州融创茂还将免费派送大量优惠券。  文、图/广州日报全媒体记者罗磊 通讯员苏健

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125973462