广州市第二批学生顺利返校
2020-05-12 09:17:37 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日是广州市第二批学生返校的日子。一大早,记者在天河区多所学校看到,学生们有序排队经过体温检测后入校,回到阔别已久的校园。广州市第二批学生返校工作顺利进行。昨日,广州市副市长王东到广州多所学校检查返校工作。

  记者在天河区汇景实验学校看到,学生顺利返校后已经开始上课。为了让学生顺利返校,汇景实验学校做足了准备工作:订购了5套测温热成像仪,为每班配备了1支手持额温枪,设立了3间临时隔离观察室,配置免洗洗手液;所有场室安排大扫除和消毒。指定专人作为疫情报告人,负责具体报告工作,健全晨检、因病缺勤病因追查与登记制度。全体师生每天通过“穗康码”上报健康状况。

  根据广州市的统一部署,昨日第二批返校的是初一初二、高一高二学生以及部分具备开学条件的高校毕业班学生。5月18日,小学4至6年级返校;5月25日,小学1至3年级返校;幼儿园、特殊学校返校时间另行确定。(全媒体记者何涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125972534