东莞市推出“抗击新冠肺炎疫情纪实展”
2020-05-08 16:51:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月8日,由东莞市文化广电旅游体育局主办、东莞报业传媒集团、东莞展览馆联合承办的《东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展》开幕。

开幕式现场。新华网发

  东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠表示,东莞市文化广电旅游体育局在2月6日启动展览策划工作,展览是对东莞抗“疫”工作的原始记录和真实见证,既是对过去的回顾和总结,也为推进疫情防控和经济社会发展双战线凝聚精神力量,具有深刻意义。

  展览展现了东莞抗疫的4个阶段,铺设了“东莞力量”“东莞担当”“东莞温度”3个篇章,全面、真实、系统地展现了东莞万众一心、共克时艰的战“疫”历程,是全国疫情防控和复工复产双线作战的缩影。

  此外,东莞市同步推出线上展览、线上讲解和“抗疫网课”,唤起共同的“抗疫记忆”,传扬“抗疫精神”,坚持将疫情防控常态化进行到底,加快推进生产生活秩序全面恢复。

  据悉,本次展览将在全年展出。为配合东莞市疫情防控工作,展览将实施控制人流的防疫措施,有意观看展览的市民需提前电话预约。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125957834