广州市各级纪检监察机关为按时安全复课保驾护航
2020-05-08 16:53:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州市纪委监委消息,近日,广州市各级纪检监察机关深入学校监督检查复学复课准备情况,消除防疫隐患问题,保障师生健康。

  广州市纪委监委驻市教育局纪检监察组督促该局成立专门机构,摸查核实第一批开学学校的学生人数、师生身体健康状况、需要进行核酸检测的师生人数等重点数据,并根据数据比对检查额温枪、口罩等防疫物资配备情况,动态更新调整数据,确保监督及时有效。

  海珠区纪委监委综合运用“现场抽查+暗访+接诉接访”的方式,从2月3日起对辖内25所学校疫情防控工作进行多轮监督检查,发现问题18个,提出意见建议41条;对在调研检查和收集群众诉求中发现的个别学校“测温走过场”问题,督促区教育系统立行立改、全面整改。

  督查组研究并指导学校实行全体返校学生在校住宿,集中封闭管理。目前,位于广州市黄埔区的八十六中、玉岩中学已安排高三复课学生全体在校住宿。同时,督查组还督促该区教育部门落实为复课学生定制广州“如约”巴士服务,根据学生乘车线路设置上车点,形成相对闭环的通行路径,减少外部传播风险。

  当得知部分中学学生宿舍为8人一间时,督查组要求各学校摸排整改,通过腾挪闲置办公用房、库房等,将宿舍调整为每间3人,降低聚集性传染风险。

  “在返校复课前,经过三轮督导整改,截止4月25日,第一批开学的512所初高中学校全部实现在开学前检查合格的目标。”广州市纪委监委驻市教育局纪检监察组有关负责人表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125957545