第十三届中国航展11月珠海举行
2020-05-08 10:26:42 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  第十三届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)按计划今年11月10日-15日在珠海国际航展中心举行,昨天下午本届航展举办首场“云签约”活动,海内外连线分别与德国和国内企业进行隔空签约。现场,珠海航展有限公司副总经理孙洁峰与德国ECM会展公司董事长Kristian Schischke,万丰飞机工业有限公司总经理吕元进行了“云签约”。

  已有400多企业确定参展

  据介绍,截至目前,本届航展已有400多家国内外知名航空航天企业确定参展。据介绍,德国ECM会展公司长期与澳大利亚航展、新加坡航展、智利航展、范堡罗航展、莫斯科航展等世界多个知名航展合作。在第十二届中国航展上,ECM会展公司首次作为中国航展在德国的招商代理。昨天珠海航展公司负责再次与其海外连线进行“云上签约”。本届中国航展,ECM公司继续与珠海航展公司深度合作。目前,德国展团已预订超300平方米的参展面积。

  万丰飞机工业有限公司是万丰航空工业有限公司下属企业,以飞机研发制造为核心。目前万丰航空工业有限公司在全球拥有3个飞机制造基地(中国、奥地利、加拿大)、3个飞机设计研发中心(奥地利、加拿大、捷克)、 1个在建飞机制造工程中心(中国),为全球各飞机制造基地提供有力的技术保障和售后服务。其中国内制造基地厂房面积约10万平方米,现已完成一期年产500架通用飞机的产能建设。2016年第十一届中国航展,万丰航空工业有限公司随捷克展团首度亮相中国航展;在第十二届中国航展上,该公司携9架通用飞机独立参展;第十三届中国航展该公司已确定551平方米的室内特装展位,并将展出10架钻石系列通用飞机。

  换装后的苏-30将亮相

  目前,本届航展的各项筹备工作正有序推进。截至目前,已有来自中国、阿联酋、澳大利亚、德国、俄罗斯、法国、芬兰、美国、瑞典、瑞士、沙特阿拉伯、乌克兰、意大利、英国等国家和地区的400多家企业确定参展,室内展览面积超过9万平方米,其中新增阿联酋、芬兰、瑞典、沙特4个参展国家。

  除国内航空、航天、兵器、电子等大型企业参展外,空客、巴航、ATR、贝尔直升机、俄罗斯直升机、罗·罗、赛峰集团、泰雷兹、俄罗斯联合发动机制造集团、利勃海尔、汉莎技术、霍尼韦尔、派克宇航等国际知名航空航天企业已确定参展。

  空客、赛峰集团等企业还纷纷在上一届航展的基础上进一步扩大了参展面积。招飞方面,除中国空军“八一”飞行表演队外,俄罗斯空天军“勇士”飞行表演队将有望携换装后的苏-30参加本届航展,为现场观众带来更精彩的飞行表演。

  地面装备动态演示方面,本届航展将重新规划建设演示场地和观演区,对演示场地进行全景实战氛围升级,设置起伏路、涉水池、中心转向区、试车架、双向大纵坡以及蛇形机动区等6大科目。届时,坦克、装甲车、防务突击车、越野车等地面装备将进行爬纵坡、过壕沟、涉水池、蛇形机动等项目实景演示以及模拟部队日常训练场景,在充分展示坦克、装甲车等装备性能的同时,为现场观众带来更震撼、更精彩的装备动态表演。

  现场服务保障方面,本届航展的现场服务保障工作重点提升航展票证系统功能,优化办证流程,压缩制证时间。同时全力打造智慧航展APP,为参展、参观人员提供航展期间的交通出行、酒店住宿、导航功能等一站式信息服务平台,着力实现向“智慧航展”转变。此外,针对今年的新冠肺炎疫情,本届航展还推出了系列特殊服务措施,涉及展商相关服务,从而降低展商参展成本,为展商参展提供便利。(全媒体记者陈治家)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125956177