广州本地游暂停103天后重启
2020-05-08 09:21:33 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  随着疫情防控形势持续稳定向好,广州本地游在暂停103天后重启。5月7日上午9时左右,61名游客经过体温检测后分别乘坐3辆大巴,从东方宾馆广场出发,前往从化、增城开启乡村之旅。这是团队游停摆103天后的第一团。组团社方面表示,即日起,该社部分市内门店已经开始恢复营业,第一批恢复开放的8家门店位于越秀、天河、荔湾、海珠、白云、番禺和花都。

  日前,广州市文化广电旅游局下发《广州市文化广电旅游局转发中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组等有关文件的通知》,推进旅行社企业疫情防控安全和复工复业复市。

  文件一出,广州本地旅行社迅速响应。5月7日上午,首批一共61名游客在组团社广之旅一系列防疫安排下,由该社金牌导游带领,开启为期一天“城市深度焕新之旅”。记者在首团集合地现场东方宾馆广场看到,61名参团游客在接受粤康码复查、体温测量,使用消毒洗手液后才能上车。首团市民刘女士说,“五一”假期未出游的她,一直盼望跟团游的恢复。这次一家6口终于可以跟团出游,除了省心,她对线路安排亦十分放心。“行程多在户外比较空旷的地方,通风透气,很安心。”据了解,首批出发的游客,共分为3个团,线路主题围绕健康徒步、赏花摘果、美丽乡村展开。

  广之旅总裁朱少东表示,在业务停摆期,该社一方面利用“云课堂”进行各类岗位培训,另一方面组织导游、产研部门多次实地参观考察,甄选精华景点和优质酒店,打造出一批以生态优先,把握功能定位,科学合理规划的精品旅游线路,让市民“焕新游花城”,更多角度、更有深度地重新认识广州。

  此外,广之旅整合市内景区门票优惠,本次推出的多款旅游产品中推出“医护工作者尊享价”,最低只需团费4折,医护人员只需在报名及出行时出示本人身份证及有效医务工作证(医师证、护士证等)即可享受,以此向医护人员致敬。(记者/周人果)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125955114