国际象棋世界网络团体赛 中国队以4分匹马领先
2020-05-07 10:08:00 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

   “国家杯”国际象棋世界网络团体赛昨天开战,在首日进行的前两轮角逐中,在所有参赛队中平均等级分最高的中国队不负众望,连胜世界联队和欧洲联队,以4分匹马领先。

  本次比赛共有六支代表参赛,分别是中国队、俄罗斯队、美国队、欧洲联队、印度队以及世界联队。中国队平均等级分高达2702分,排在参赛各队之首并以最强阵容成为夺冠热门。首日比赛,中国队先后迎战世界联队和欧洲联队,中国队整体发挥出色,两场比赛一局未失,均以3比1击败对手,以两连胜积场分4分高居积分榜榜首。女子台次中,两位世界棋后侯逸凡与居文君先后获胜,侯逸凡后手力克世界冠军赛的老对手乌克兰的小穆兹丘克,居文君则完胜格鲁吉亚名将扎格尼泽。首日比赛中全场只有两位棋手出场两次保持全胜,一位是中国队第三台余泱漪,另一位是美国队一台、世界亚军卡鲁阿纳。(全媒体记者 施绍宗)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125950651