4月经销商客流量恢复达到80%-90%
2020-05-06 18:20:00 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月6日,中国汽车流通协会副会长兼秘书长肖正三表示,据协会调研数据显示,4月全国经销商复工率100%,客流量恢复达到80%-90%。从区域看,华北华东区域相对较好,湖北地区客流恢复缓慢。按品牌看,日系、德系车辆好销,上汽大众、长安福特、上汽通用别克等品牌价格降幅较大,存在以价换量的情况。

  肖正三表示,目前汽车市场消费报复性情况没有出现,但是市场正在复苏是肯定的。乘用车方面,从中国汽车流通协会对东北、华北、中南、华东、西南等大区的不同类别经销商的调研看,其中,东北地区汽车经销商店客流量基本恢复到了70%-80%;华北、华东、中南地区等经销商的客流量都达到80%。从品牌看,好销的品牌主要是日系、德系。日系中销量较好的品牌主要有雷克萨斯、广汽丰田、广汽本田等,德系中ABB品牌市场复苏较好。不过,部分国产品牌销售销量相对较弱。

  同时,肖正三表示,五一期间各大经销商以及相关汽车机构也开展了云车展、促销等活动,客流量较多,但从网上订单数量来看,效果比较一般。他建议,在疫情期间以及疫情过去之后,经销商在促销上面,应该两条腿走路,线上与线下要结合。

  新京报记者 秦胜南

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125949100