广州公办小学开始网上报名
2020-05-06 16:12:20 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月5日,2020年广州市公办小学招生开始网上报名,记者从广州市教育局获悉,截至当日17时,已有6万多人成功报名。

  根据报名指引规定,公办小学报名时间为2020年5月5日至10日,每天8:00-22:30。在报名时间内,家长登录广州市义务教育学校招生报名系统(http://zs.gzeducms.cn),填写新生基本信息、户籍信息、住房信息、监护人信息等,确认无误后保存并提交。

  入学资料核验原则上于5月16日至18日办理,具体以学校通知为准。各区、各学校严格落实疫情防控工作要求,采取提前预约、内部核验、线上核验等多种方式进行入学资料核验。请家长密切留意属地区教育行政部门及资料审核学校的通知。

  学校将根据资料核验情况,初步确定录取学生名单报区教育行政部门。根据学校上报的初步录取名单,区教育行政部门将确定录取名单。需统筹安排公办学位的户籍适龄儿童,由区教育行政部门确定接收学校。

  6月30日起,家长可登录广州市义务教育学校招生报名系统查询录取结果。同时,报名系统将通过短信把录取结果发送到联系人手机上。

  5日上午,有部分家长反应,存在网络卡顿现象导致不能完成报名。对此,广州市教育局相关负责人建议家长避开高峰时间填报,网上报名不受填报时间先后顺序影响。

  此外,市教育局提醒家长们,在提交信息前,务必仔细核对所填信息,确保真实、准确;家长须对提供资料和承诺的真实性负责;资料审核学校不一定是最终录取学校。(记者蒋隽)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125948492